Ополченцы заявили, что авиаудар севернее Багдада был нацелен на медиков

Авиаудар, нанесенный по автоколонне ополченцев в районе Таджи к северу от Багдада, предварительно был направлен на медиков, сообщает телеканал Al Sumaria со ссылкой на заявление шиитского ополчения Ирака «Аль-Хашед Аш-Шааби» («Силы народной мобилизации»). Они опровергли информацию, появившуюся ранее в СМИ и соцсетях, что при атаке были убиты лидеры группировки.

«Мы отрицаем смерть в Таджи лидеров Шибла Аль-Заиди, Хамида Аль-Джазаери, Раеда Аль-Карави, о якобы нападении на которых сообщили в социальных сетях и на некоторых спутниковых каналах По предварительной информации, налет был нацелен на медицинский конвой»,— говорится в заявлении.

Ранее Reuters со ссылкой на источник в иракской армии сообщило, что удар был нанесен в 1:12 по местному времени (совпадает с мск). По его словам, погибли шесть человек, трое тяжело ранены. Позже информацию об атаке подтвердило государственное телевидение страны, не уточняя число погибших и пострадавших, однако обвинив в атаке США.

Менее суток назад, в ночь на 3 января США нанесли авиаудар по аэропорту Багдада и убили главу спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. Пентагон утверждает, что Касем Сулеймани планировал атаки против американских дипломатов, а также нес ответственность за гибель «сотен военных» США.

Подробнее об убийстве Касема Сулеймани — в материале “Ъ” «США поджигают фитиль разрушительной войны».

Как отреагировали зарубежные СМИ на гибель генерала — в материале “Ъ”.

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × пять =