Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очереди из машин скорой помощи в Петербурге объяснили новой схемой приема больных

Очереди машин скорой помощи в больницы, где принимают пациентов с коронавирусом COVID-19, связаны с новой схемой приема больных: в приемном покое не может быть больше девяти пациентов одновременно, сообщает пресс-служба комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. Отмечается, что максимальные очереди из машин скорой помощи наблюдаются в медучреждениях, которые только начинают прием инфекционных больных после перепрофилирования.

«Сегодня приемный покой крупного стационара одномоментно может принять от шести до девяти пациентов. Это зависит от количества свободных смотровых и наличия медицинского персонала»,— рассказал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Сарана.

Большее количество пациентов в приемном покое размещать нельзя — нужно избежать контакта больных. Кроме того, их нельзя оставить без медицинского наблюдения, сообщил господин Сарана.

«Поэтому пациенты ожидают приема в машине скорой. Кроме того, не нужно забывать об обязательной дезинфекции, которую после каждого пациента проходит как помещение в стационаре, так и сам медперсонал»,— сказал Андрей Сарана.

«Фонтанка» писала, что 1 мая у больницы № 38 Семашко в Пушкино под Санкт-Петербургом скопилась длинная очередь из карет скорой помощи. В приемном отделении изданию сообщили, что испытывают сложности с регистрацией новых пациентов.

Источник: kommersant.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × 5 =