Netflix выделил $100 млн для помощи персоналу на время пандемии

Американская компания Netflix создала фонд помощи в размере $100 млн для пострадавших от прекращения телевизионного производства на фоне пандемии COVID-19. Большая часть средств фонда пойдет на поддержку наиболее пострадавших работников собственных производств компании по всему миру. Помимо этого $15 млн из фонда пойдут третьим лицам и некоммерческим организациям, оказывающим чрезвычайную помощь безработным членам съемочной группы и актерам в странах, где у Netflix есть большая производственная база.

«Кризис COVID-19 разрушителен для многих отраслей производства, включая творческое сообщество. Почти все телевизионное и кинопроизводство прекратилось во всем мире, оставив сотни тысяч съемочных групп и актеров без работы. К ним также относятся электрики, плотники, водители, парикмахеры и визажисты и многие другие. Многие из них получают почасовую зарплату и работают от проекта к проекту»,— сообщается на сайте компании.

Netflix пишет, что творческое сообщество поддерживало его в хорошие времена, и теперь компания хочет помочь ему, «особенно в то время, когда правительства все еще выясняют, какую экономическую поддержку они будут оказывать». «Поэтому мы создали фонд в размере $100 млн, чтобы помочь творческому сообществу справиться с трудностями»,— следует из сообщения.

Напомним, в мире количество заразившихся коронавирусом достигло 275 тыс. человек, выздоровело более 88 тыс., умерло более 11 тыс. человек. В России подтверждено 254 случая в 40 регионах. Выздоровело 12 человек.

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × два =