Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МВФ удвоит помощь странам до $100 млрд для борьбы с коронавирусом

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева сообщила, что более 90 стран мира обратились к МВФ за экстренной поддержкой.

«МВФ в свою очередь намерен помочь, удвоив объем экстренной помощи с $50 млрд до $100 млрд, предоставляя возможность странам получить в два раза больше денег из фонда, как уже делалось во время чрезвычайных ситуаций»,— говорится в статье главы МВФ и генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адханома Гебрейесуса, которая была опубликована в газете The Telegraph. Общий кредитный потенциал МВФ — $1 трлн, указано в статье.

Кроме того, МВФ вместе со Всемирным банком выступает за приостановку обслуживания долга для беднейших стран мира на время, пока их экономика парализована из-за пандемии коронавируса.

Также сегодня председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен согласилась с просьбами государств-членов ЕС и Великобритании на время освободить от таможенных пошлин и налогов импорт из третьих стран медицинского оборудования для того, чтобы поддержать борьбу против коронавируса.

«Мы согласились устранить на некоторое время ряд пошлин на медицинские аппараты и медицинское снаряжение, импортированные из третьих стран»,— заявила глава Еврокомиссии в своем видеообращении 3 апреля. Она добавила, что это вклад Еврокомиссии в снижение цен на средства противовирусной защиты. Госпожа фон дер Ляйен привела в пример Италию, где подобные меры позволят уменьшить на треть стоимость медицинского импорта из Китая.

Коронавирус в мире

МВФ удвоит помощь странам до $100 млрд для борьбы с коронавирусом

МВФ удвоит помощь странам до $100 млрд для борьбы с коронавирусом

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    восемнадцать − тринадцать =