МВД обвинило в провокации девушку, которую полицейский ударил в живот на акции 10 августа

Управление МВД по Центральному административному округу Москвы заявило, что Дарья Сосновская спровоцировала полицейского, ударившего ее в живот акции протеста 10 августа, «своей эмоциональностью», сообщил Telegram-канал Baza со ссылкой на ответ ведомства. Девушка обращалась с жалобой в Следственный комитет России. СКР передал жалобу Росгвардии, а Росгвардия — полиции.

В ответе сказано, что в полиции посмотрели видео с акции протеста. В МВД установили, что госпожа Сосновская принимала в ней участие, а также вела себя «агрессивно и эмоционально» по отношению к сотрудникам полиции и оказывала «активное сопротивление» и «пыталась вырваться».

Также в МВД добавили, что Дарья Сосновская пыталась помешать полицейскому, когда тот потянулся за дубинкой. «В этот момент вы делаете широкий шаг, чтобы успеть наступить на дубинку и руку сотрудника полиции, чтобы не дать поднять дубинку. Именно поэтому сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий сначала толкает вашу ногу и только потом толкает вас в область живота»,— говорится в ответе ведомства.

Напомним, момент задержания госпожи Сосновской попал на видео: в кадре видно, как полицейский бьет ее в живот. Защита девушки неоднократно жаловалась на бездействие сотрудников правоохранительных органов при расследовании инцидента.

О том, как правозащитники добиваются идентификации и привлечения к ответственности сотрудников полиции, читайте в публикации “Ъ”.

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − 7 =