Мосгоризбирком предложил проголосовать по Конституции удаленно с 19 апреля

У москвичей будет возможность проголосовать по вопросу об изменениях в Конституцию РФ через интернет в течение четырех дней, начиная с 19 апреля. Соответствующее положение об электронном дистанционном голосовании было утверждено на заседании Московской городской избирательной комиссии (Мосгоризбирком) в понедельник, 23 марта.

«Предлагается проводить дистанционное голосование с 8:00 19 апреля до 20:00 22 апреля, то есть без малого в течение четырех дней. При выборах депутатов Мосгордумы голосование проводилось один день с 8:00 до 20:00»,— заявил на заседании комиссии ее председатель Юрий Ермолов (цитата по «Интерфаксу»). Он также отметил, что для голосования будет определен один округ.

Господин Ермолов добавил, что во время избирательной кампании в Мосгордуму в 2019 году заявление на участие в дистанционном голосовании можно было подать в течение 42 дней. «Сейчас сроки подачи заявлений значительно меньше — с 25 марта до 24:00 16 апреля. Заявление можно подать как на портале mos.ru, так и на едином портале госуслуг. В эти же сроки можно отозвать своё заявление»,— уточнил чиновник.

Электронное голосование было впервые опробовано на выборах депутатов Мосгордумы 8 сентября 2019 года. Формирование списка проходит на основе заявлений, которые подают избиратели.

Ранее в понедельник глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова заявила, что решение о сроках проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции может быть принято до конца марта. Изначально оно было запланировано на 22 апреля. Однако в Кремле не исключили переноса голосования на фоне эпидемии коронавируса.

Подробнее о подготовке к общероссийскому голосованию по Конституции читайте в материале “Ъ” «Поправки примут по порядку».

Как изменится Конституция России

Мосгоризбирком предложил проголосовать по Конституции удаленно с 19 апреля

Мосгоризбирком предложил проголосовать по Конституции удаленно с 19 апреля

“Ъ” сравнил действующую и предлагаемую редакции Основного закона

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + 12 =