Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минпромторг призвал регионы обеспечить бесперебойную работу промпредприятий

Минпромторг призвал регионы во время нерабочих дней в апреле обеспечить бесперебойную работу промпредприятий, организаций торговли и сферы услуг, следует из письма губернаторам регионов, направленного главой министерства Денисом Мантуровым, с копией документа ознакомилось «РИА Новости». Делается это для недопущения потери российскими производителями позиций на внутреннем и зарубежных рынках, следует из письма.

Среди прочего не рекомендуется допускать к работе сотрудников с признаками респираторного заболевания, говорится в документе. Минпромторг отмечает, что работодатели обязаны обеспечить безусловное соблюдение всех требований и рекомендаций по предотвращению распространения коронавируса.

Ранее “Ъ” ознакомился с протоколом совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова от 30 марта, на котором обсуждалась «антикризисная» поддержка несырьевого экспорта. В проекте, подготовленном Минпромторгом, говорится, что размер субсидии, предоставляемой одной организации на компенсацию затрат на транспортировку из-за коронавируса, не может превышать 200 млн руб. (сейчас в рамках логистической субсидии это 500 млн руб.).

Подробнее — в публикации “Ъ” «Экспортерам заплатят за простой».

Источник: kommersant.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    19 + 9 =