Минпромторг не считает критичной задержку поставок деталей планшетов для переписи

Задержка поставок китайских комплектующих для планшетов, предназначенных для всероссийской переписи населения, пока не критична, сообщил ТАСС со ссылкой на Минпромторг России. Ранее о задержке сообщил источник “Ъ”.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года, население отдаленных и труднодоступных регионов перепишут в период с 1 апреля по 20 декабря. В переписи будут задействованы портал «Госуслуги», волонтеры-переписчики и стационарные участки.

«Пока задержка не критична. В случае продления карантина риски существуют. Мы не знаем, сколько он продлится»,— отметили в Минпромторге. Ведомство добавило, что часть производителей, чьи предприятия находятся в китайской провинции Хубэй (там началось распространение коронавируса), уже вернулась к работе. Минпромторг следит за ситуацией.

Новый вирус был выявлен в КНР в конце 2019 года. От болезни умерли более 1,3 тыс. человек, число заразившихся превысило 63 тыс. С 30 января Россия закрыла границу с Китаем на Дальнем Востоке, с 14 февраля запрещены чартерные перелеты между РФ и КНР.

Напомним, поставщики планшетов пока не могут получить нужный объем комплектующих для сборки устройств из-за карантина на фабриках в Хубэе. Поставленной первой партии может не хватить для производства более 360 тыс. планшетов, которые должны начать поступать в региональные органы Росстата уже весной. В худшем случае перепись с использованием планшетов может ограничиться только Центральной Россией.

Подробнее — в материале “Ъ” «Переписи не хватает деталей».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 2 =