Минпромторг не считает критичной задержку поставок деталей планшетов для переписи

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Задержка поставок китайских комплектующих для планшетов, предназначенных для всероссийской переписи населения, пока не критична, сообщил ТАСС со ссылкой на Минпромторг России. Ранее о задержке сообщил источник “Ъ”.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года, население отдаленных и труднодоступных регионов перепишут в период с 1 апреля по 20 декабря. В переписи будут задействованы портал «Госуслуги», волонтеры-переписчики и стационарные участки.

«Пока задержка не критична. В случае продления карантина риски существуют. Мы не знаем, сколько он продлится»,— отметили в Минпромторге. Ведомство добавило, что часть производителей, чьи предприятия находятся в китайской провинции Хубэй (там началось распространение коронавируса), уже вернулась к работе. Минпромторг следит за ситуацией.

Новый вирус был выявлен в КНР в конце 2019 года. От болезни умерли более 1,3 тыс. человек, число заразившихся превысило 63 тыс. С 30 января Россия закрыла границу с Китаем на Дальнем Востоке, с 14 февраля запрещены чартерные перелеты между РФ и КНР.

Напомним, поставщики планшетов пока не могут получить нужный объем комплектующих для сборки устройств из-за карантина на фабриках в Хубэе. Поставленной первой партии может не хватить для производства более 360 тыс. планшетов, которые должны начать поступать в региональные органы Росстата уже весной. В худшем случае перепись с использованием планшетов может ограничиться только Центральной Россией.

Подробнее — в материале “Ъ” «Переписи не хватает деталей».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.