МИД Украины: «12 шагов к миру на Донбассе» противоречат официальной позиции Киева

Документ «12 шагов по укреплению безопасности на Украине и в Евроатлантическом регионе» является частной инициативой политиков и экспертов и не соответствует официальной позиции Киева, сообщила изданию «Укринформ» пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко. Проект был разработан Группой лидеров по вопросам евроатлантической безопасности.

«Это частная инициатива группы политиков и экспертов, неравнодушных к вопросам международной безопасности и ситуации в сфере безопасности в Украине, в частности вооруженной агрессии РФ против нашего государства»,—прокомментировала документ госпожа Зеленко.

Пресс-секретарь МИД Украины добавила, что руководство Мюнхенской конференции по безопасности также не признает разработанный проект официальным документом конференции. Текст проекта был удален с официального сайта конференции.

Напомним, проект плана по урегулированию конфликта в Донбассе был представлен накануне, 14 февраля, Российским советом по международным делам (РСМД). В группу, разработавшую проект, входят известные эксперты из России, Украины и западных стран, среди которых — бывшие высокопоставленные дипломаты, военные, чиновники. Авторы полагают, что реализация предложенного ими сценария помогла бы найти выход из украинского тупика.

О разработанном плане — в материале “Ъ” «12 шагов к миру в Донбассе».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 5 =