МИД России отправил ноту Франции из-за застрявших на борту Costa Pacifica россиян

В связи со сложившейся ситуацией с круизным лайнером Costa Pacifica Россия направила в МИД Франции ноту с просьбой помочь российским туристам вернуться домой. Из-за пандемии коронавируса корабль с 35 россиянами на борту заблокирован во французском порту.

«Российское генеральное консульство в Марселе, посольство России в Париже уже несколько дней предпринимают активные шаги по проработке их встречи в Марселе. Но разрешение до сих пор не получено. Посольство России в Париже направило ноту в МИД Франции с просьбой разблокировать ситуацию»,— сказала журналистам госпожа Захарова (цитата по ТАСС).

Команда лайнера объявила о возможном изменении маршрута и высадке пассажиров в итальянской Генуе, что, по словам представителя российского МИДа, осложнить отправку россиян домой. «В этой связи выражаем надежду, что французские власти с пониманием отнесутся к положению находящихся на лайнере туристов и сделают максимум для разблокирования ситуации»,— добавила она.

Напомним, Costa Pacifica вышла из Буэнос-Айреса 3 марта. 21 марта она должна была зайти в порт Барселоны для высадки пассажиров, но из-за распространения коронавируса порты Испании закрыли и лайнер направился в Марсель. Франция с 16 марта закрыла свои границы для иностранцев и не граждан ЕС.

О закрытии границ во Франции — в материале “Ъ” «Отреклись от здорового мира».

Коронавирус-2020 в Китае и мире

МИД России отправил ноту Франции из-за застрявших на борту Costa Pacifica россиян

МИД России отправил ноту Франции из-за застрявших на борту Costa Pacifica россиян

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − 6 =