МИД рекомендует россиянам не покупать зарубежные туры

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рекомендовала россиянам не покупать туры для выезда за рубеж в связи с пандемией коронавируса COVID-19. По ее словам, все усилия внешнеполитического ведомства сейчас сконцентрированы на возвращении граждан на родину из стран, которые ввели карантин. Для этой цели в МИД создан координационный штаб под руководством заместителя министра Олега Сыромолотова.

«На сегодняшний день рейсами Аэрофлота, S7 и других авиакомпаний удалось привезти несколько сотен человек из Черногории, Узбекистана, Латвии, Словении. Находятся в стадии проработки вопросы вывоза россиян с Филиппин, Чили, Марокко, Перу… Канарские острова остаются проблемной зоной»,— сказала госпожа Захарова на брифинге.

По ее словам, на «горячую линию» Департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД России совершено более 6 тысяч звонков менее чем за двое суток. Ростуризм также запустил форму обратной связи для туристов, «застрявших» в зарубежных странах или планирующих свои поездки. А Роспотребнадзор объявил, что всех возвращающихся на родину ждет двухнедельный карантин.

В целом, по данным Ростуризма, продажи туров из России за рубеж упали на 60% из-за ситуации с коронавирусом. Ранее Всемирный совет по туризму оценил возможный ущерб от пандемии для туристической отрасли минимум в $22 млрд.

О сложностях с возвращением российских туристов из-за карантинных мер читайте в материале “Ъ” «Но надо им туда, куда три дня не отправляют».

Мир на карантине

МИД рекомендует россиянам не покупать зарубежные туры

МИД рекомендует россиянам не покупать зарубежные туры

Что ждет российских туристов в разных странах

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 1 =