Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медведев призвал пересмотреть подход к регулированию трудовых отношений

Лидер «Единой России» и заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев призвал по-новому взглянуть на регулирование трудовых отношений из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса COVID-19. По его словам, службы занятости в ряде регионов работают неэффективно, и в партии получают множество обращений о различных нарушениях трудового законодательства.

«Очевидно, мы должны будем по-другому взглянуть на регулирование трудовых отношений»,— сказал господин Медведев во время совещания в пятницу, 1 мая (цитата по «РИА Новости»). Он отметил, что после снятия карантина нужно будет вернуться к корректировке трудового законодательства, проанализировав опыт, полученный в условиях пандемии.

Лидер единороссов также заявил, что между 6 и 12 мая лично проведет в режиме онлайн прием граждан, чьи трудовые права нарушены. «Речь об увольнениях людей, о принуждении их работать в недопустимых в период пандемии условиях, когда не соблюдаются элементарные нормы безопасности. С кем-то из людей, у которых сейчас есть такие проблемы, можно было бы переговорить и постараться помочь. Я надеюсь, что окончательно свои навыки юриста не утратил и какие-то разумные вещи мог бы порекомендовать»,— сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, в отдельных регионах губернаторы «даже не могли решить элементарные задачи» с обеспечением занятости. В связи с этим в каждом регионе теперь должна быть создана специальная трудовая комиссия с участием представителей региональной власти, служб занятости, профсоюзов и деловых объединений. «Необходимо будет проанализировать реальную ситуацию, оценить ее не только по количеству людей, которые стали на учет на бирже труда»,— подчеркнул зампред Совбеза РФ.

Напомним, по официальным данным Росстата, количество безработных в России в марте составило 3,5 млн человек, уровень безработицы достиг 4,7%. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что безработица в России может подскочить до 7–8%, в худшем варианте — до 10%, что затронет от 6 млн до 9 млн человек. Глава Минтруда Антон Котяков назвал реальным сценарий с 5–6 млн безработных, но, по его словам, сейчас есть тенденция к сохранению занятости. Премьер-министр Михаил Мишустин 17 апреля подписал постановление о выплатах безработным, установив их максимальный размер 12 130 руб.

Подробнее о госпрограмме помощи безработным — в материале “Ъ” «Малый и средний собес».

Последние данные по коронавирусу в России и мире

Источник: kommersant.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 × 5 =