McDonald’s закрывает рестораны в Великобритании и Ирландии

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s приняла решение закрыть все заведения в Великобритании и Ирландии, сообщается в Twitter компании. Рестораны сети прекращают работу с 23 марта. Решение принято на фоне пандемии COVID-19, в Великобритании заражены более 4 тыс. человек, в Ирландии более 680.

McDonald’s отмечает, что в ближайшие дни раздаст оставшуюся в ресторанах еду и напитки с помощью местных общественных объединений. Все сотрудники ресторанов, принадлежащих компании, будут получать полную оплату за свои запланированные рабочие часы до 5 апреля. Франчайзи сети установят свои собственные условия оплаты в соответствии с местным законодательством и политикой McDonald’s.

Рестораны по всему миру продолжают работать там, «где это безопасно и целесообразно сделать», сообщается на сайте сети. В Китае McDonald’s изменила режим работы ресторанов и сосредоточилась на бесконтактной доставке. В ресторанах, находящихся в собственности корпорации в США, с 9 марта сотрудникам был предоставлен двухнедельный оплачиваемый отпуск. В некоторых странах сеть предоставляет бесплатную еду и напитки для работников системы здравоохранения.

О закрытии ресторанов McDonald’s в России пока не сообщалось, однако часть сотрудников переведена на удаленную работу, Кроме того, в январе сеть отозвала акцию «биг-мак за три рубля», следуя рекомендациям московской мэрии.

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 307 тыс. человек, более 13 тыс. умерли. В России зарегистрировано более 360 зараженных COVID-19, из них в Москве — 191 человек. Одна пациентка с коронавирусом умерла.

Коронавирус-2020 в Китае и мире

McDonald’s закрывает рестораны в Великобритании и Ирландии

McDonald’s закрывает рестораны в Великобритании и Ирландии

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”.

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 13 =