Макрон заявил о негативных последствиях антироссийских санкций для Европы

Введенные странами ЕС антироссийские санкции не принесли ничего позитивного ни России, ни Европе, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на Мюнхенской конференции по безопасности. ЕС и США ввели санкции против России в 2014 году после присоединения Крыма и из-за событий на юго-востоке Украины. Ограничительные меры неоднократно продлевались, в последний раз — до 31 июля 2020 года.

Господин Макрон считает, что от антироссийских санкций нет толка. При этом он подчеркнул, что не предлагает отменить ограничительные меры, а «только констатирует» их негативные последствия для Европы.

«У нас накопились замороженные конфликты, система недоверия, конфликты в области кибербезопаности, санкции, которые абсолютно ничего не изменили в России. Наши санкции и контрсанкции стоят нам, европейцам, так же дорого, как и для России — для результата, который не является слишком позитивным»,— пояснил президент Франции (цитата по «РИА Новости»).

Как Запад вводил санкции за Донбасс

Читать далее

С призывом продлить санкции в декабре 2019 года выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что ЕС нужно продолжать давление на Россию «до полного выполнения минских договоренностей». Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе выступления на Мюнхенской конференции, однако, призвал изменить отношения с РФ. По мнению немецкого президенты, политика Европы в отношении РФ не должна ограничиваться санкциями и осуждающими Москву заявлениями.

Подробности — в публикации “Ъ” «Мюнхенская Базария».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − десять =