Магаданскому изданию грозит штраф до 500 тыс. рублей по делу о фейке о коронавирусе

Против интернет-издания «Говорит Магадан» возбудили административное дело за распространение недостоверной информации о коронавирусе COVID-19. СМИ 16 марта сообщило о смерти человека, у которого подозревали коронавирус COVID-19, диагноз у пациента не подтвердился. Изданию грозит штраф 200–500 тыс. руб.

«В отношении владельца сайта, разместившего недостоверную общественно значимую информацию, полицейскими возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений.— “Ъ”)»,— сообщило управление МВД по Магаданской области «РИА Новости».

«Говорит Магадан» не согласен с обвинениями. По версии издания, в сообщении не указывалось на причину смерти пациента. «В материале… не было никакого указания на причину смерти больного… Все факты, указанные в публикации, являются достоверными и были подтверждены официальным должностным лицом — и. о. главврача Магаданской областной больницы»,— говорится в сообщении на сайте. СМИ называет обвинения «произвольной оценкой материала».

Ранее Роскомнадзор потребовал удалить материалы с сайта «Говорит Москва» и ряда других изданий.

О фейках о коронавирусе — в колонке корреспондента “Ъ” Юлии Степановой «Вирусные сообщения».

Хроника эпидемии

Магаданскому изданию грозит штраф до 500 тыс. рублей по делу о фейке о коронавирусе

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × один =