Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашено: Москва полностью поддержала предложения Минска по поставкам нефти

Москва поддержала предложения Минска по поставкам нефти, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Соглашение о поставках нефти остается не подписанным сторонами с начала года из-за разногласий по цене.

«Я поручал, чтобы рассмотрели новые предложения РФ по поставкам углеводородного сырья. Они поступили от россиян три дня назад. Я так понимаю, россияне полностью пошли на наши предложения по поставкам нефти?» — обратился господин Лукашенко к главе своей администрации на совещании, посвященном ситуации с поставками сырья в страну (цитата по БелТА). Глава администрации подтвердил слова президента.

Напомним, из-за отсутствия контракта на поставки нефти в январе 2020 года экспорт российской нефти в Белоруссию был приостановлен. После этого Белоруссия начала искать альтернативные источники. В правительстве республики сообщали, что Минск рассматривает поставки нефти с Украины, из Польши, стран Балтии, Казахстана и Азербайджана.

11 марта на встрече премьер-министров Белоруссии и России Минск передал Москве новые предложения по поставкам. Детали предложений не раскрывались.

О поиске Белоруссией новых поставщиков сырья — в материале “Ъ” «Минск ждет нефть без премии».

Источник: kommersant.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 × четыре =