Лукашенко напомнил об угрозе в адрес России начать забирать транзитную нефть

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что, если из России не будет поставлена нефть в нужных объемах, Минск начнет отбор из транзитной трубы. Об этом он сообщил на встрече с коллективом Светлогорского ЦКК, рассказывая о недавних переговорах в Сочи.

Господин Лукашенко вспомнил на переговорах об истории с грязной нефтью. «До сих пор не рассчитались за это, хотя у нас вышло из строя оборудование в Мозыре, Новополоцк пострадал и нефтепровод «Дружба». Поэтому, если не поставят в феврале, будем до 2 млн т добирать»,— заявил президент Белоруссии (цитата по БелТА).

7 февраля в Сочи прошли переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко. По их итогам вице-премьер белорусского правительства Дмитрий Крутой сообщил, что Белоруссия будет покупать российскую нефть по ценам мирового рынка. Конкретная стоимость не уточнялась.

На фоне дефицита поставок нефти из России Белоруссия начала выбирать технологическую нефть из трубопроводов, ведущих на НПЗ в Мозыре и Полоцке. Как уверяет белорусская сторона и подтверждают в «Транснефти», этот процесс не окажет влияния на транзит российской нефти в Европу.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Белоруссия перерабатывает последнюю нефть».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.