Лукашенко: директора сахарных заводов признались в коррупции

Задержанные за коррупцию директора всех четырех сахарных заводов в Белоруссии полностью признали свою вину, заявил президент Александр Лукашенко. Ранее он обвинил их в продаже сахара по бросовым ценам через торговый дом в Москве.

«Я жестоко спрашиваю с руководителей. Недавно сразу всех четверых с сахарных заводов, вот сидят сейчас и просятся — отпустите, пойдем в колхоз навоз грузить. Я говорю: “Мы вилами уже навоз не грузим, поэтому сидите”. Признались, где воровали, все поотдавали, все, говорят, забирайте только в тюрьму не сажайте»,— сказал господин Лукашенко во время поездки в Гомельскую область (цитата по местному телеканалу СТВ). По словам президента, они «сами себя посадили в тюрьму». «Я постоянно говорю — не тронь чужое, особенно руководитель, если ты воруешь — какое здесь может быть предприятие»,— сказал глава государства.

В конце января белорусское издание Tut.by сообщило о пропаже директоров всех четырех заводов страны по производству сахара. Источники издания заявляли, что КГБ задержал 11 человек. Кроме директоров якобы фигурантом дела стал глава трейдера белорусских заводов в России — «Белорусской сахарной компании» — Дмитрий Кириллов.

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 2 =