Лавров не считает, что Россия и Турция должны во всем соглашаться

У России и Турции очень хорошие отношения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Однако, по его словам, это не означает, что две страны «должны во всем соглашаться».

«Я вообще считаю, что полного согласия не может быть ни по одной проблеме в отношениях между любыми двумя странами»,— сказал господин Лавров (цитата по «РИА Новости»). По мнению российского министра, «если такое присутствует, то это уже немножко напоминает давление». И в результате такого давления «согласие и проистекает», пояснил Сергей Лавров.

Также глава МИД РФ сказал, что договоренности с Турцией по сирийскому Идлибу не означают отказа от «бескомпромиссной борьбы с террористическими группировками» там.

Ранее господин Лавров провел встречу со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Она прошла в закрытом для прессы режиме.

Ситуация в Сирии не повлияет на поставки российских зенитных ракетных систем С-400 в Турцию, заявил по итогам встречи господин Чавушоглу. А Сергей Лавров, начиная встречу, назвал ее «самым полезным мероприятием» на полях конференции.

В Мюнхене проходит ежегодная конференция по безопасности. Возглавляющий российскую делегацию господин Лавров успел провести на полях форума ряд двусторонних встреч, в том числе с госсекретарем США Майком Помпео.

Подробнее о конференции— в публикации “Ъ” «Мюнхенская Базария».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × пять =