Лацанич прокомментировал уход из «Вымпелкома»

Гендиректор «Вымпелкома» (бренд «Билан») Василь Лацанич передал “Ъ” через пресс-службу, что не планировал оставаться на период пока «Билайн» находится в процессе разработки новой долгосрочной стратегии развития.

«Это длительный период, а мне хотелось бы быть ближе к семье, которая уже несколько лет живет в другой стране. Потому мы проработали разумное решение с длинным сроком исполнения, когда можно с комфортом для компании передать полномочия и обеспечить процесс преемственности»,— сообщил господин Лацанич. По его словам, логично и правильно для бизнеса, чтобы разработка и, главное, реализация новой стратегии осуществлялась новым руководством.

Обновленная структура компании будет представлена сотрудникам на следующей неделе, утверждает источник “Ъ” в компании. По его словам, «в этой структуре нет увольнения Александра Поповского».

Совет директоров «Вымпелкома» сегодня, 14 февраля, рассмотрит вопрос о гендиректоре. В повестке заседания совета директоров есть только один вопрос — о гендиректоре ПАО «Вымпелком».

Ранее источники “Ъ” сообщили, что уже отменен ряд встреч господина Лацанича. Уход гендиректора собеседники связывают с тем, что не состоялась одна из ключевых сделок, важных для акционеров. Предполагается, что вместе с ним может уйти вице-президент по стратегии Александр Поповский. Новым руководителем может стать экс-глава Turkcell Каан Терзиоглу. 13 февраля материнский холдинг Veon объявил о назначении господина Терзиоглу содиректором Veon вместе с Серхи Эрреро.

Подробнее об увольнении — в материале “Ъ” «Василь Лацанич может покинуть “Вымпелком”».

.

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + 14 =