Кремль уверен, что Турция примет меры для безопасности посла России

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию об угрозах послу России в Турции Алексею Ерхову. По его словам, в Кремле не сомневаются, что Анкара обеспечит безопасность дипломата. Господин Песков отметил, что на фоне проблем в Идлибе контакты России и Турции продолжаются и они «очень тесные».

«Мы не сомневаемся, что турецкая сторона примет все необходимые меры для обеспечения безопасности российского посла, всех до одного сотрудников российских компаний, российских загранучреждений, которые находятся в Турции, в соответствии с Венской конвенцией, а также духом наших двусторонних отношений»,— ответил Дмитрий Песков на вопрос “Ъ FM”.

Посол России в Турции Алексей Ерхов ранее сообщил о поступающих ему угрозах из-за обострения ситуации в Идлибе. Предыдущий российский посол Андрей Карлов был убит в Анкаре в декабре 2016 года на открытии художественной выставки.

Пресс-секретарь не стал комментировать вопрос возможного введения ограничений для выезда граждан России в Турцию и рекомендовал журналистам обращаться в МИД. «Но каких-то индикаций в настоящее время в эту сторону нет»,— сказал он.

В Кремле также прокомментировали обострение ситуации в сирийском Идлибе. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию и сирийские войска в нападении на мирное население. По словам господина Пескова, продолжаются контакты на разных уровнях. «Мы констатируем, что продолжаются очень тесные контакты на разных уровнях между Россией и Турцией на фоне весьма напряженной ситуации на фоне Идлиба»,— ответил пресс-секретарь на вопрос, не считают ли в Кремле, что Россия и Турция оказались на грани конфликта.

Подробнее о ситуации в Идлибе — в материале “Ъ” «Эрдоган, Эрдоган, Эрдоганище!».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.