Коронавирус отбросит итальянский туристический сектор на полвека назад

Ассоциация туроператоров Италии (Assoturismo) опубликовала прогноз на 2020 год, который оказался крайне неутешительным. Представители отрасли полагают, что по итогам года страну посетят около 172 млн человек. Это не просто на 60% хуже прошлогоднего показателя — это антирекорд за последние полвека. В последний раз столько человек посещало Италию в середине 1960-х годов, «когда мир был поделен на блоки, а путешествия по воздуху были роскошью для избранных», говорится в заявлении ассоциации.

Assoturismo исходила из текущего числа туристов, посетивших страну, и прогноза Министерства здравоохранения страны, согласно которому худшая фаза эпидемии придется на апрель, а в мае ситуация должна улучшиться и прийти в норму. Однако, как отмечается в заявлении ассоциации, для туристической сферы этот прогноз не актуален. Туроператоры полагают, что границы стран останутся закрытыми еще некоторое время, пока эпидемия окончательно не прекратится, а иностранные граждане воздержатся возвращаться в страны с большим числом заболевших коронавирусом. Исходя из этого туроператоры полагают, что восстановление турпотока в страну начнется не ранее 2021 года. В целом же ассоциация полагает, что Италия недосчитается в текущем году €29,1 млрд, которые должны были быть потрачены иностранными туристами.

Отметим, что в настоящее время в мире подтверждено более 218 тыс. случаев заболевания COVID-19, погибли 8810 человек. В Италии, по последним данным, зафиксировано 35,7 тыс. случаев заболевания, умерли почти 3 тыс. человек.

Кирилл Сарханянц

Коронавирус-2020 в Китае и мире

Коронавирус отбросит итальянский туристический сектор на полвека назад

Коронавирус отбросит итальянский туристический сектор на полвека назад

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”.

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 4 =