Испания на месяц ограничивает въезд из-за пределов ЕС

Премьер-министр Испании Педро Санчес в воскресенье, 22 марта, объявил о том, что приостанавливает въезд граждан других стран, кроме жителей Евросоюза, из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19.

«Мы будем применять временные ограничения на все поездки, которые не являются крайне необходимыми из третьих стран. Эти ограничения будут действовать в течение 30 дней»,— заявил господин Санчес на пресс-конференции (цитата по «РИА Новости»).

Он добавил, что эти меры не коснутся некоторых особых категорий лиц, например, медицинских и дипломатических работников, а также тех, кто докажет форс-мажорные обстоятельства.

В Испании было выявлено 28,5 тыс. случаев заражения коронавирусом COVID-19, умерли 1,7 тыс. человек, большая часть из них — в Мадриде. Правительство страны решило продлить режим чрезвычайной ситуации, истекавший в конце марта, до 15 апреля. Испанцам запрещено выходить из дома, за исключением работы, покупок продуктов питания или случаев форс-мажора. Закрыты все рестораны, бары, отели, школы и университеты, а также торговые точки, кроме продуктовых.

Напомним, число заразившихся коронавирусом COVID-19 в мире превысило 300 тыс. человек, более 12 тыс.— умерли, выздоровели 92,3 тыс. человек. Количество заразившихся в России 22 марта выросло до 367 человек.

О том, как Европа готовится к жесткому карантину, читайте в материале “Ъ” «Коронавирусный корпус быстрого реагирования».

Коронавирус-2020 в Китае и мире

Испания на месяц ограничивает въезд из-за пределов ЕС

Испания на месяц ограничивает въезд из-за пределов ЕС

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 3 =