«ИрАэро» потребовала возместить убытки из-за SSJ 100 на 1,9 млрд рублей

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Иркутская авиакомпания «ИрАэро» направила претензию в адрес АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Она потребовала возместить убытки из-за использования самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) с начала эксплуатации, с 2016 года. Свои потери компания оценила в 1,9 млрд руб. Претензия связана с неудовлетворительным техническим состоянием лайнеров.

«В парке «ИрАэро» девять SSJ 100, однако исправными можно считать только пять. Остальные четыре в неудовлетворительном состоянии. А один из самолетов простаивает три года и, по сути, используется перевозчиком как донор запчастей»,— рассказал источник агентства.

По его словам, если ГСС не удовлетворит претензию, «ИрАэро» готова обратиться в арбитражный суд.

В пресс-службе «ИрАэро» отказались от комментариев. В компании, однако, подтвердили, что сейчас эксплуатируется только пять из девяти SSJ 100.

Напомним, ранее ГСС подала иск в арбитражный суд к «ИрАэро» на 941 млн руб. Суть требований не раскрывалась. Слушания по делу пока не назначены.

«ИрАэро» взяла в лизинг девять SSJ 100 у Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). В октябре 2019 года стало известно, что ГТЛК хотела обанкротить «ИрАэро» из-за долгов за аренду. Однако спор закончился мировым соглашением.

Подробнее о намерениях ГТЛК — в материале “Ъ” «Лизинг давит на крыло».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.