Главные новости к утру 20 марта

Резервов России хватит на исполнение социальных обязательств на шесть лет даже при низких ценах на нефть, утверждает министр финансов Антон Силуанов. Предполагаемый уровень инфляции будет зависеть от того, сколько по времени продержится ситуация с низкими нефтяными ценами. Власти рассчитывают, что инфляция будет колебаться на уровне 4%. О планах по стабилизации экономики

Научный центр Роспотребнадзора приступил к испытаниям вакцины против коронавируса COVID-19. Прототипы вакцин будут изготовлены «в самые сжатые сроки». Ученые проводят исследования на лабораторных животных. Будут определены «наиболее перспективные и безопасные прототипы», а также наилучший состав, доза и способ введения вакцины.

Хроника эпидемии

Главные новости к утру 20 марта

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

В Хабаровском крае и Якутии выявили первые случаи заражения коронавирусом. Среди заболевших — топ-менеджеры ЯТЭК. Вместе с тем не подтвердился диагноз у работников рудника «Купол» на Чукотке.

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых санкций против России, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). На этот раз поводом для такой меры может послужить выход России из сделки с ОПЕК, который спровоцировал торговую войну с Саудовской Аравией и обвал цен на нефть.

Полиция задержала более 60 противников строительства Юго-Восточной хорды. Среди задержанных — муниципальный депутат Сергей Власов, а также активисты Влад Барабанов и Федор Морозов. Активисты и местные жители выступают против прокладки автомобильной магистрали по склону завода полиметаллов. На склоне они обнаружили участки, загрязненные радиацией, где встречаются 200-кратные отклонения от нормы.

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу историка Олега Соколова, сообщил журналистам его адвокат Александр Почуев. Особой жестокости в действиях Олега Соколова, расчленившего труп студентки и пытавшегося утопить его в реке Мойке, Генпрокуратура не увидела.

Чем известен историк Олег Соколов

Читать далее

Ростуризм рекомендовал гражданам России не покидать страну из-за пандемии коронавируса COVID-19. Ведомство обращает внимание, что некоторые страны принимают меры по карантину без предварительного уведомления, что создает риски для туристов.

О предстоящих 19 марта событиях читайте в анонсе “Ъ”.

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − 10 =