Генпрокуратура: политологу Соловью грозит штраф за фейк о коронавирусе

Генеральная прокуратура России обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к недостоверной общественно значимой информации о ситуации с коронавирусной инфекцией в России. Всего было выявлено восемь таких случаев. Среди них интервью политолога Валерия Соловья, опубликованное 16 марта на сайте «Эхо Москвы».

По информации Генпрокуратуры, господин Соловей заявил, что «в РФ имеется порядка 1,6 тыс. подтвержденных случаев смерти людей от коронавируса с середины января 2020 года, а количество инфицированных оценивается в 130–180 тыс.». Ему грозит штраф до 100 тыс. руб. по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ.

Главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский сообщил «РИА Новости», что материал на сайте «Эхо Москвы», который потребовал удалить Роскомнадзор как ложную информацию о коронавирусе, был мнением приглашенного эксперта, однако редакция указание выполнила и удалила интервью.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом COVID-19 в стране превысило 250 человек, заболевшие выявлены в 40 субъектах РФ.

Хроника эпидемии

Генпрокуратура: политологу Соловью грозит штраф за фейк о коронавирусе

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − тринадцать =