Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

FIFA может перейти на систему «весна—осень»

Международная федерация футбола (FIFA) рассматривает возможность перехода на систему «весна—осень», сообщил вице-президент FIFA Виктор Монтальяни радиостанции Radio Sportiva. Ранее из-за пандемии коронавируса было приостановлено проведение всех официальных международных матчей.

Господин Монтальяни сообщил, что из-за коронавируса федерация вынуждена изменить некоторые свои принципы. «Сейчас решение по судьбе футбольного сезона зависит от органов власти, и FIFA не спорит с этим. Но у нас есть идеи об изменениях в календаре, обновленная версия которого будет рассчитана до 2024 года. Вместо традиционной схемы “осень—весна” за основу может быть принята годовая календарная система, то есть “весна—осень”»,— сказал он (цитата по ТАСС).

Вице-президент FIFA отметил, что возможности для внедрения изменений у федерации есть, так как следующий чемпионат мира пройдет в Катаре в ноябре—декабре 2022 года. По его словам, стоит задуматься о внесении изменений на постоянной основе.

Ранее сообщалось, что из-за потери доходов на фоне пандемии FIFA вынуждена просить игроков пойти на значительное сокращение зарплаты. Речь шла об урезании зарплат на 50%.

Подробнее — в материале “Ъ” «Футболистов просят поделиться».

Источник: kommersant.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    9 + 8 =