ЕС обсудил с Ираном ядерную сделку после атаки США

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел переговоры с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Они обсудили вопрос сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в Ираке.

«Говорил с главой МИД Ирана Зарифом о последних событиях . Обсуждалась важность сохранения СВПД, который очень важен для глобальной безопасности. Я привержен роли координатора»,— написал господин Боррель в Twitter. По его словам, ЕС считает необходимым снизить напряженность, «проявлять сдержанность и избегать дальнейшей эскалации».

Что нужно знать об иранской ядерной сделке

Читать далее

ТАСС со ссылкой на источник утверждает, что в Евросоюзе опасаются окончательного распада СВПД в связи с ситуацией в Ираке.

СВПД подписали Иран, США, Россия, Франция, Великобритания и Китай в 2015 году. Он предусматривал заморозку иранской ядерной программы в обмен на снятие санкций. В 2018 году США вышли из сделки. В 2019 году Иран начал частичное прекращение выполнения соглашения.

В ночь на 3 ноября США нанесли удар по району возле аэропорта столицы Ирака Багдада и убили главу спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала (КСИР) Касема Сулеймани.

Подробнее об убийстве Касема Сулеймани читайте в публикации “Ъ”.

О позициях участников СВПД— в материале “Ъ” «Организация разобщенных наций».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.