Диспансеризацию в России приостановили из-за коронавируса

Правительство России временно приостановило всероссийскую диспансеризацию из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, следует из распоряжения. На утро 23 марта в России выявлено 438 случаев заражения коронавирусом.

«В целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории РФ временно приостановить проведение в соответствии с распоряжением правительства РФ от 27 июня 2019 года №1391-p всероссийской диспансеризации взрослого населения РФ»,— сказано в документе.

Согласно распоряжению, региональным властям поручено обеспечить приостановление профилактических медосмотров и диспансеризации. При этом федеральный фонд ОМС, территориальные фонды ОМС, страховые медорганизации и Росздравнадзор должны проинформировать население о приостановлении проведения диспансеризации.

Премьер-министр Михаил Мишустин в понедельник, 23 марта, сообщил, что в России за прошедшие сутки был подтвержден 71 новый случай заражения коронавирусом, общее число заболевших составило 438 человек.

Хроника эпидемии

Диспансеризацию в России приостановили из-за коронавируса

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 1 =