Чемпионат мира по хоккею в Швейцарии отменен из-за коронавируса

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2020 года был отменен, это было подтверждено сегодня Советом Международной федерации хоккея. Решение было принято в связи с продолжающейся пандемией коронавируса (COVID-19). Учитывая текущие обстоятельства и последующие обсуждения с различными заинтересованными сторонами, Совет решил, что чемпионат мира по хоккею с шайбой 2020 года в Цюрихе и Лозанне не может состояться.

«Это жестокая реальность для международной семьи по хоккею с шайбой, но мы должны с ней смириться»,— сказал президент федерации Рене Фазель.— Коронавирус — это глобальная проблема, которая требует значительных усилий со стороны государственных органов для борьбы с его распространением».

Турнир должен был пройти с 8 по 24 мая.

Ранее Континентальная хоккейная лига приняла решение о приостановке розыгрыша Кубка Гагарина сроком на одну неделю для организации и согласования с государственными органами нового формата проведения второго этапа чемпионата с участием шести российских клубов. Дата начала, сроки проведения и подробный формат розыгрыша будут определены в ближайшее время и опубликованы на официальных ресурсах лиги.

Коронавирус-2020 в Китае и мире

Чемпионат мира по хоккею в Швейцарии отменен из-за коронавируса

Чемпионат мира по хоккею в Швейцарии отменен из-за коронавируса

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × четыре =