Более 43 тысяч россиян вернулись домой спецрейсами «Аэрофлота»

Авиакомпания «Аэрофлот» обеспечила в период с 14 по 23 марта возвращение домой 43 555 российских граждан из иностранных городов. Наибольшее количество пассажиров авиакомпания доставила из Берлина — 3260 человек, Парижа — 3152, Праги — 3031, Будапешта — 2938, Амстердама — 2175, Барселоны — 1833, Брюсселя — 1811 и Вены — 1745 человек.

По данным Росавиации, всего за прошедшую неделю российские авиакомпании доставили 19 942 человека из стран с наиболее сложной эпидемиологической обстановкой: Болгарии, Венгрии, Индонезии, Индии, Испании, Кипра, Португалии, Сербии, Франции и Черногории. Выполнение специальных рейсов продолжается.

Ранее российский МИД и Ростуризм запустили кампанию по сбору информации о гражданах РФ, застрявших за границей из-за мер по предотвращению распространения коронавируса. Через соцсети и специальное приложение россиян, столкнувшихся с трудностями при попытке вернуться на родину, просят срочно проинформировать власти о своем местонахождении и логистических проблемах. Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, что «дипломаты не волшебники, но помочь обязаны».

Коронавирус-2020 в Китае и мире

Более 43 тысяч россиян вернулись домой спецрейсами «Аэрофлота»

Более 43 тысяч россиян вернулись домой спецрейсами «Аэрофлота»

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 11 =