Абэ допустил перенос Олимпийских игр в Токио

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ допустил перенос Олимпийских игр 2020 года в Токио, если проведение мероприятия в «полной форме» стало невозможным, сообщает Reuters. Премьер добавил, что не рассматривает отмену Игр.

Ранее господин Абэ настаивал, что все идет по плану и Япония даже не рассматривает варианты на случай отмены Игр. Он также заявлял, что страны «семерки» поддержали его идею о проведении полноценных Игр в Токио в намеченные сроки. Позже президент США Дональд Трамп сообщил, что лидеры G7 обсудили возможность отмены Олимпиады, однако решение остается за Японией.

Напомним, церемония зажигания олимпийского огня в Олимпии прошла в этот раз без зрителей из-за опасений распространения COVID-19. Затем из-за коронавируса отменили эстафету олимпийского огня в Греции. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах накануне заявил, что окончательное решение по Играм в Токио будет принято в течение четырех недель.

Отметим, что несмотря на официальную позицию господина Абэ, министр финансов и вице-премьер Японии Таро Асо ранее заявлял, что проведение Олимпиады «не будет иметь смысла», если другие страны не смогут прислать на нее спортсменов.

Подробности — в материале “Ъ” «Олимпийское передвижение».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − шестнадцать =