Разработаны типовые условия контрактов на выполнение работ по созданию информационных систем

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Разработаны типовые условия контрактов на выполнение работ по созданию информационных систем
neliana / Depositphotos.com

Минцифры России в соответствии с ч. 11 ст. 34 Закона № 44-ФЗ и Правилами разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов подготовило проект ведомственного приказа, в соответствии с которым предполагается утвердить типовые условия контрактов на выполнение работ по созданию и (или) развитию (модернизации) государственных (муниципальных) информационных систем и (или) иных информационных систем и информационную карту к ним (Проект Приказа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ «Об утверждении типовых условий контрактов на выполнение работ по созданию и (или) развитию (модернизации) государственных (муниципальных) и (или) иных информационных систем» (подготовлен Минкомсвязью России 14.09.2020 г.))1.

В частности, проект типовых условий предусматривает обязательные условия о порядке выполнения работ, требования к порядку предоставления (передачи) результатов выполнения работ заказчику, условия о принадлежности исключительных прав и права собственности на результаты работ.

В соответствии с проектом информационной карты планируется распространить указанные типовые условия на случаи закупки работ, соответствующих кодам ОКВЭД 62.01 и 63.11.1, а также кодам ОКПД2 62.01.1 и КТРУ 62.01.10.000-00000001, 62.01.10.000-00000002, 62.01.10.000-00000003, при любом размере цены контракта.

Напомним, типовые контракты, типовые условия контрактов подлежат применению по истечении 30 календарных дней после дня их размещения в ЕИС, но не ранее дня вступления в силу нормативного правового акта, утверждающего соответствующие типовой контракт, типовые условия контракта.

Типовые контракты разрабатываются и утверждаются федеральными органами исполнительной власти, Госкорпорацией «Росатом», Госкорпорацией «Роскосмос», размещаются в ЕИС и составляют библиотеку типовых контрактов, типовых условий контрактов.

_____________________________

1 С текстом законопроекта «Об утверждении типовых условий контрактов на выполнение работ по созданию и (или) развитию (модернизации) государственных (муниципальных) и (или) иных информационных систем» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/09-20/00108289).

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.