Как собрать ребенка в школу

Канцтовары для маленького школьника

Магазины, например как этот https://kot-bloknot.com.ua/catalog/vse_dlya_ofisa/ сегодня буквально ломятся от огромного разнообразия товаров для школьников. Как собрать ребенка в школу? На какие нюансы нужно обращать внимание и как не потеряться в изобилии? Итак, собираемся в школу.

Для ребенка младших классов идеально подойдут легкие шариковые ручки. Они не должны быть ребристыми или толстыми. Про карандаши можно сказать то же самое. Самыми удобными являются карандаши, которые имеют трехгранную форму.

Выбирайте такие фломастеры, которые не имеют неприятного запаха и не скрипят при использовании. Они должны снабжаться вентилируемым колпачком. Для учебников и тетрадок маленькому школьнику понадобятся плотные обложки. Если они будут тонкими, то вам придется постоянно обновлять их, что не пойдет на пользу экономии. Собирая ребенка в школу, не забудьте и о спортивном костюме. При выборе спортивного костюма идеальным вариантом будет вещь, которая содержит около 80-ти процентов хлопка, а остальное – синтетика. Неплохо, если костюм будет снабжаться вставками из микрофибры. Если вы приобретете хлопковый костюм, который, бесспорно, приятен в носке, то учтите, что он будет прилипать к телу и быстро впитывать пот. Выбирая сменную обувь, отдайте предпочтение продукции такой фирму, которая специализируется на производстве именно детской обуви. Ботинки или туфли должны быть выполнены из натурального материала с учетом особенности строения детской стопы.

Ранец должен соответствовать возрасту вашего чада. Он должен снабжаться мягкими и широкими лямками, светоотражающими полосами по бокам и жесткой задней частью. Выбирая этот важный для школьника предмет, обратите внимание, чтобы не было никаких запахов «химии». Пенал должен быть твердым, так как его содержимое может поломаться в мягком чехле.

Выбирая краски для уроков труда и рисования, отдайте предпочтение медовой акварели. Она не имеет тяжелого запаха, поэтому безопасна для детей. При выборе пластилина, обратите внимание на упаковку, на которой обязательно должна быть пометка «не токсично». Бумага в тетрадках должна быть матовой и плотной, а линейки и клетки – ровными и четкими. Если она будет некачественной, то глаза маленького школьника будут быстро уставать.

Перед учебой в школе, обязательно составьте для ребенка правильный режим (распорядок) дня, который поможет ему оптимально распланировать свое время и будет способствовать нормальному развитию организма.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + четырнадцать =