Эксперты не верят в офшор на острове Русский

Эксперты не верят в офшор на острове Русский

Московские эксперты уверены, что ничего из этой идеи не выйдет

12.04.2018Российский налоговый портал

Правительство России изучает способы компенсации «олигархам» ущерба, который они понесли из-за новых санкций США. Одним из вариантов может стать открытие на острове Русский во Владивостоке «территории с признаками офшорной зоны». Но, похоже, идея настолько сырая, что ее не успели «довести» даже до профильных чиновников. При этом она не произвела впечатления на экспертов, пишет РБК.

Московские эксперты уверены, что ничего не выйдет. В Частности, профессор экономики Никита Кричевский убежден, что «ничего создано не будет. Всё это пустые слова и лозунги». Офшорная система базируется на английском праве, а оно противоречит системе российского законодательства. «Когда будет сделан какой-либо офшор с непонятными целями, тем более возникнет вопрос: а почему этой кампании можно не платить налоги официально, а мы должны платить?», — утверждает Кричевский. По его словам, что такие зоны уже неоднократно пытались создавать в разных регионах, например, в Калмыкии, на Чукотке, в Угличе. И еще ни разу это не заканчивалось успехом.

Ранее стало известно, что российские власти хотят создать две территории со спецрежимом и признаками офшора: на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + двенадцать =