В Татарстане зарегистрировано уже 15 тысяч самозанятых

В Татарстане зарегистрировано уже 15 тысяч самозанятых

Еще 60 тысяч жителей республики должны перейти на новое налогообложение к концу 2019 г.

26.06.2019Российский налоговый портал

Уже 15 тыс. самозанятых жителей Татарстана согласились получить новый налоговый статус на профессиональный доход, пишет ТАСС со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

«В Татарстане с 1 января 2019 года статус самозанятых получили 15 тыс. человек», — заявил министр экономики республики Фарида Абдулганиева, выступая на совещании в Госсовете республики по исполнению национальных проектов. По его словам, несмотря на «взлет активности» от самозанятых в последний месяц (в мае из 80 тыс. самозанятых 10 тыс. приходилось на Татарстан), нужна поддержка «на федеральном уровне по популяризации работы в этом направлении».

Стоит отметить, что республиканские власти были инициаторами внедрения практики нового налогообложения и разъяснения преимуществ налога для самозанятых. «Это задача государственной важности России — вывести из тени», — приводит газета слова президента Татарстана Рустама Миниханова. К продвижению нового налогового статуса на профессиональный доход подключились муниципальные власти, в том числе мэрия Казани.

За полгода власти Татарстана выполнили годовой план по регистрации самозанятых всего на 25%. Согласно плану, 60 тыс. жителей республики должны перейти на новое налогообложение к концу 2019 г.

Напомним, что налог для самозанятых действует в тестовом режиме с начала этого года в Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан. Новый налоговый спецрежим предусматривает, что россияне, которые оказывают платные услуги без привлечения наемных сотрудников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физлицами и 6% — при работе с юрлицами.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − пять =