В Свободном порте Владивосток появился специальный налоговый режим

В Свободном порте Владивосток появился специальный налоговый режим

Ставка единого налога составит 6%

10.05.2018Российский налоговый портал

Минвостокразвития РФ разработало проект закона, который определяет порядок создания, управления и обеспечения деятельности регионального финансового центра свободного порта Владивосток (СПВ), пишет РБК.

Ставка единого налога составит 6%. Подразумевается освобождение от уплаты налога на прибыль и налога на имущество организаций. Упраздняется НДС за исключением налога на добавленную стоимость, который подлежит уплате при ввозе товаров на территорию России.

«Введение единого налога — новаторская инициатива, имеющая многолетнюю историю согласования и доработки. Впервые предложение о едином налоге было внесено в составе основного закона о «Свободном порте Владивосток», но был выделен в отдельный проект и отправлен на доработку. Проект этого закона многократно перерабатывался. Мы привлекали для работы над ним ведущих международных консультантов. Мы по-прежнему считаем, что он нужен Дальнему Востоку. Он содержит упрощение налогового администрирования, устанавливая единую налоговую систему по примеру единого сельскохозяйственного налога или упрощенного режима налогообложения», — заявил замглавы Минвостокразвития Павел Волков.

Ранее мы писали, что в России хотят ввести новый налоговый спецрежим.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 5 =