В России введут новый налог

В России введут новый налог

Минфин предлолжил ввести налог на доход самозанятых

04.05.2018Российский налоговый портал

Минфин РФ предлагает ввести отдельный налог для самозанятых россиян — на профессиональный доход. Ставка налога может составить 3% для самозанятых, оказывающих услуги физлицам, и 6%, если услуги оказываются юрлицам, заявил замглавы Минфина Илья Трунин, пишет газета «Ведомости».

«Мы будем предлагать новый специальный налог (для самозанятых) — налог на профессиональный доход. Это доход, который получает человек, не привлекая дополнительных работников, — сообщил замминистра финансов. — Мы предлагаем, чтобы ставка налога составляла 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим».

Данный налоговый режим будет действовать для самозанятых россиян с годовым доходом до 10 млн руб. В пилотном режиме переход на налогообложение по предложенной схеме может начаться с 2019 г. в нескольких субъектах РФ. Платить налоги самозанятые смогут через мобильное приложение. По словам Трунина, законопроект с предложениями в общих чертах готов и скоро будет обнародован.

Для регистрации в приложении налогоплательщик должен пройти биометрическую идентификацию и привязать к приложению банковскую карту. Кроме того, нужно каждый месяц отражать в приложении получаемые доходы.

Напомним, что в марте этого года президент России Владимир Путин поручил закрепить правовой статус самозанятых.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + семнадцать =