Туристический сбор в Санкт-Петербурге введут после 2020 г.

Туристический сбор в Санкт-Петербурге введут после 2020 г.

Ставка сбора составит 100 рублей в сутки

11.04.2019Российский налоговый портал

Туристический сбор в Петербурге возможно будет введен после 2020 г. в зависимости от итогов эксперимента, заявил замглавы Минэкономразвития России Сергей Галкин, передает ТАСС.

«Думаю, что это будет, скорее всего, позже 2020 года, потому что нужно время, чтобы посмотреть на итоги эксперимента», — сказал министр, отвечая на вопрос о сроках введения туристического сбора. По его словам, «история со сбором может иметь негативную нагрузку, но с точки зрения поиска источников дохода для муниципалитетов, эта история имеет и регулирующую функцию».

Решение о введении туристического налога и внесении изменений в НК РФ будет приниматься на основании экспериментов. Он отметил, что «правительство будет принимать решение, насколько это нужно вводить в регионах, нужно ли вносить изменения в налоговый кодекс и вводить ли это как уже обязательную историю для всей страны».

Ранее стало известно, что Путин поддержал введение туристического сбора для иностранных туристов в Петербурге в размере 100 рублей в сутки.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 17 =