США и Евросоюз начали пошлинную войну

США и Евросоюз начали пошлинную войну

Противоборствующие стороны вводят пошлины на товары друг друга

12.03.2018Российский налоговый портал

Президент США Дональд Трамп сообщил о введении импортных пошлин на сталь и алюминий на встрече с руководителями 15 крупнейших металлургических американских компаний 1 марта. Через неделю президент он подписал распоряжение о пошлинах на сталь (25%) и алюминий (10%). Тарифы не распространяются на Канаду и Мексику, пишет газета «Коммерсантъ».

По информации газеты «Известия», ЕС готовит ответные меры после введения США пошлин на сталь. В Старом Свете собираются обложить налогом товары из США. За ввоз в Европу футболок и мотоциклов придется заплатить 25% от общей суммы. Коснется нововведение и продуктов: рис, кукуруза, апельсиновый сок, клюква, бурбон из США попадут под ограничительные пошлины.

При этом Трамп предложил ЕС отказаться от пошлин на американские товары. «Европейский союз, прекрасные страны, которые так плохо обращаются с США в вопросах торговли, жалуются по поводу пошлин на сталь и алюминий. Если они откажутся от своих ужасных барьеров и пошлин на импортируемые американские продукты, мы тоже отменим наши. Большой дефицит. Если нет, мы обложим налогом автомобили и остальное. Справедливо!» — написал он на своей страничке в Твиттере.

 

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + одиннадцать =