Справка о полной выплате пая поможет получить налоговый вычет

Справка о полной выплате пая поможет получить налоговый вычет

В случае с ЖСК, права собственности в недвижимом имуществе кооператива у его участников возникает в момент внесения паевого взноса за предоставленное помещение

25.05.2017Российский налоговый портал

Какой порядок получения имущественного вычета для членов ЖСК? Как объяснило УФНС России по Краснодарскому краю, по общему правилу право собственности у покупателя возникает с момента государственной регистрации. В случае с ЖСК (жилищно-строительный кооператив) права собственности в недвижимом имуществе кооператива у его участников возникает в момент внесения паевого взноса за предоставленное помещение, а не после государственной регистрации. Это определено специальной нормой Гражданского кодекса РФ.

Следовательно, если член жилищно-строительного кооператива полностью внес паевой взнос за предоставленную квартиру, то как налогоплательщик он имеет право на получение имущественных налоговых вычетов.

Член жилищно-строительного кооператива, имеющий право на получение имущественных налоговых вычетов, предоставляет в налоговый орган, в частности, справку о полной выплате пая, а также передаточный акт (иной документ о передаче квартиры) или при его отсутствии – копию разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + два =