Самозанятые смогут связаться с налоговой через мессенджеры

Самозанятые смогут связаться с налоговой через мессенджеры

Также будут запущены чат-боты, позволяющие также выставлять счета заказчикам и принимать оплату

17.04.2019Российский налоговый портал

Разработчики сервиса для самозанятых Pay2Me (18+), который представлен на текущий момент в виде web-приложения, собираются запустить на этой неделе специальные чат-боты в популярных мессенджерах. Благодаря им самозанятые смогут совершать все необходимые операции: от регистрации в ФНС до фискализации своего дохода и отправки чека заказчику. 

Представители международной платежной системы Wallet One, на платформе которой разработано приложение, считают эту модель работы с самозанятыми конкурентным преимуществом по сравнению с другими участниками финансового рынка, которые предоставляют подобные сервисы. 

Стоит отметить, что чат-боты Pay2Me будут работать во всех популярных мессенджерах: Viber, Facebook Messenger, ВКонтакте. 

Чат-бот будет полностью дублировать веб-приложение, а общение с ботом будет максимально автоматизированным. При наличии уже выданного ИНН клиент сможет зарегистрироваться через чат в ИФНС в статусе самозанятого, там же он сможет выставлять счета заказчикам и принимать от них оплату. Также с помощью бота можно будет просмотреть историю полученных платежей. При этом чат-бот будет автоматически формировать фискальный чек, который параллельно отправит в ФНС и клиенту, оплатившему товар или услугу.

 

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + десять =