Российские офшоры привлекут больше средств в бюджет

Российские офшоры привлекут больше средств в бюджет

Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин

11.09.2018Российский налоговый портал

Создание специальных административных районов (САР) в РФ позволит привлекать больше средств в бюджет, сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, пишет ТАСС.

«Если посмотреть на те законодательные акты, которые были подписаны президентом, в них вообще ничего не говорится о каких-то дополнительных налоговых историях, каких-то возможных налоговых потерях российского бюджета», — сообщил он.

По его словам, компании в зарубежных юрисдикциях тоже уплачивают налоги. В данный момент законодательством предполагается перенос таких налоговых платежей в российскую юрисдикцию и сохранение налогового режима. «Это история с позитивным бюджетным эффектом для российской экономики», — подчеркнул Орешкин.

Министр также отметил, что принятые документы создают более удобное корпоративное управление и легкую процедуру редомициляции (перевод компании в другую юрисдикцию). Следующим этапом должно стать упрощение регулирования, и постепенно система российских офшоров будет настраиваться. «Второй этап — это вопрос технологического регулирования, администрирования, вопрос контроля — целый набор историй, связанный с регулированием и попыткой сделать его максимально удобным», — поведал он.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать + 3 =