Путин: недопустимо использовать УК РФ для давления на бизнес

Путин: недопустимо использовать УК РФ для давления на бизнес

По его словам, УК РФ должен перестать быть инструментом решения хозяйственных споров между компаниями

02.03.2018Российский налоговый портал

Уголовный кодекс России должен перестать быть инструментом решения хозяйственных споров между юрлицами, сообщил глава государства Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию, пишет РБК.

«Следует убрать все, что позволяет нечистоплотным коррумпированным представителям власти и правоохранительных органов оказывать давление на бизнес. Уголовный кодекс должен перестать быть инструментом решения хозяйственных конфликтов между юридическими лицами. Такие споры нужно переводить в административную и арбитражную плоскость», — подчеркнул президент РФ.

«С кондачка такие вопросы не решаются, но их обязательно нужно рассмотреть и решить. И сделать это нужно как можно быстрее», — заявил он.

По его словам, нормы уголовного права должны жестко действовать в отношении преступлений против интересов граждан, общества, экономических свобод. «Это посягательства на собственность и средства граждан, рейдерские захваты, нарушения конкуренции, уклонение от уплаты налогов и разворовывание бюджетных средств», — отметил Путин.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + шесть =