При увеличении пенсионного возраст значительная часть россиян никогда не получит пенсию

При увеличении пенсионного возраст значительная часть россиян никогда не получит пенсию

Так считают в Конфедерации труда России

14.06.2018Российский налоговый портал

Петиция против увеличения пенсионного возраста, инициированная Конфедерацией труда России (КТР), которая объединяет 2 млн членов профсоюзов, сейчас собрала уже 170 тыс. подписей, пишет Интерфакс.

В КТР сообщили, что при увеличении пенсионного возраста появляется риск, при котором существенная часть граждан РФ никогда не получит пенсию.

«При сохранении существующих демографических тенденций, до 65 лет не доживет около 40% мужчин и 20% женщин», — говорится в заявлении КТР.

«Чтобы ликвидировать дефицит пенсионного фонда необходимо вывести из тени рынок труда. Причина дефицита — отсутствие полноценных трудовых договоров у большого числа российских работников. По оценке Росстата и руководства Пенсионного фонда России, порядка 40% россиян трудится без официального оформления и, соответственно, от их зарплат не платятся страховые взносы. В итоге потери Пенсионного фонда составляют порядка 2,5 трлн рублей ежегодно», — отмечают в КТР.

В профобъединении убеждены, что решить проблему можно увеличив ответственность работодателей за применение схем неофициальной занятости и уклонение от уплаты налогов и страховых взносов. Они также предлагают изменить закон в пользу работников, которые готовы отстаивать свои права на «белую» зарплату.

Напомним, что сегодня правительство рассмотрит законопроект об увеличении пенсионного возраста.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 3 =