Президент призвал дополнительно изучить вопрос освобождения товарных пожертвований от налогов

Президент призвал дополнительно изучить вопрос освобождения товарных пожертвований от налогов

При этом он считает, что нельзя допустить, чтобы бизнес использовал эту возможность в качестве избавления от ненужных товаров без уплаты налогов

07.02.2019Российский налоговый портал

Возможность освобождения товарных пожертвований от налогов требует дополнительного изучения, сообщил на форуме «Деловой России» глава государства Владимир Путин, пишет ТАСС.

«В целом я прекрасно понимаю, что, когда добросовестные люди проводят такие акции, конечно, они, как правило, рассчитывают на то, что и государство их в этом поддержит. Вопрос требует дополнительного изучения, сам подход, безусловно, очень благородный и правильный и, конечно, (его) хочется поддержать», — отметил президент, комментируя предложение одного из предпринимателей освободить от налогообложения товары, которые компании направляют на благотворительность.

При этом Путин подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы бизнес использовал такую возможность как способ избавиться от ненужных товаров без уплаты налогов.

«Вот этого нельзя допустить. Сейчас готового ответа у меня нет, но благородный порыв, безусловно, хочется поддержать», — отметил он.

 

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + 16 =