Председатель РСПП считает увеличение НДС «наименьшим злом»

Председатель РСПП считает увеличение НДС «наименьшим злом»

По его мнению, бизнес сможет с этим справиться

27.06.2018

Увеличение НДС до 20% является наименьшим злом, а предприниматели смогут с этим справиться. Об этом сообщил председатель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин после совещания о мерах по развитию экономики и социальной сферы, которое состоялось у главы правительства Дмитрия Медведева, пишет РБК.

«Бизнес, безусловно, хотел бы, чтобы фискальная система была стабильна. Но предложение правительства по повышению НДС мы, честно говоря, считаем наименьшим злом из всех вариантов целевого финансирования программ, связанных с реализацией майского указа президента», — поведал Шохин. «Мы понимаем, что сделать маневр в пользу образования, здравоохранения, развития инфраструктуры в нынешних условиях достаточно трудно <…> источники нужно искать уже сейчас», — отметил он.

По его словам, рост НДС — это посильная для бизнеса мера. «Мы анализировали вместе с правительством, самостоятельно, с компаниями — членами РСПП, другими бизнес-объединениями и пришли к выводу, что некоторое повышение НДС — это то, с чем мы можем справиться», — заявил глава РСПП.

Напомним, что 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об увеличении НДС до 20%.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + четыре =