Правительство одобрило законопроект об обнулении НДС на самолеты при их регистрации в РФ

Правительство одобрило законопроект об обнулении НДС на самолеты при их регистрации в РФ

Документ стимулирует развитие гражданской авиации

14.06.2019Российский налоговый портал

Вчера правительство одобрило законопроект, который обнуляет ставку НДС на ввоз в РФ самолетов при условии регистрации воздушных судов в российском Госреестре, пишет ТАСС.

Кроме того, документ Минфина предлагает освободить от НДС ввозимые авиадвигатели, запасные части и комплектующие, печатные издания, которые необходимы для разработки и испытания гражданских самолетов и двигателей. От налога также могут освободить операции по реализации самолетов, зарегистрированных в российском реестре, работы и услуги по строительству таких самолетов и лизинговые операции.

Также законопроект предполагает освобождение судовладельцев (авиакомпании и лизингодатели), которые являются резидентами специальных административных районов на острове Русский во Владивостоке и острове Октябрьский в Калининграде, от транспортного налога и налога на имущество. Также для них устанавливается нулевой тариф страховых взносов «в отношении выплат и других вознаграждений членам экипажей таких судов за исполнение ими своих трудовых обязанностей» до 2027 г. включительно.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × пять =