Налоговики заблокировали счета издателя Forbes

Налоговики заблокировали счета издателя Forbes

Медиагруппа ACMG Александра Федотова вновь своевременно не уплатила налоги

12.07.2018Российский налоговый портал

Операции по счетам АО «АС Рус Медиа», компании-учредителя и издателя российской версии Forbes, приостановлены с 28 июня 2018 г., сообщает РБК.

В системе информирования банков о состоянии обработки​ электронных документов говорится, что в конце июня были вынесены восемь решений о приостановке операций. Данные решения были отправлены в банки с идентификационными номерами (БИК) 044525503 и 044525985. Такие БИК у АО «СМП Банк» и ПАО «Банк «ФК Открытие» соответственно.

АО «АС Рус Медиа» — одно из юрлиц медиагруппы ACMG Александра Федотова. Помимо Forbes она выпускает также журналы L’Officiel, OK!, Numero, SNC, Geo, «Gala. Биография» и др. В данный момент именно АО «АС Рус Медиа» принадлежат права и на весь контент на сайте российской версии L’Officiel, главным редактором которой является Ксения Собчак.

ФНС приостановила операции и по счетам других юрлиц ACMG. Например, 28 июня 2018 г. налоговики также приостановили операции по счетам ООО «Издательский дом «Артком Медиа», учредителя журнала SNC, в «ФК Открытие» и ООО «Жалю Медиа Груп» в СМП Банке.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 2 =