Налоговики доначислят налоги, если не поймут, кто реально получает за границей доход

Налоговики доначислят налоги, если не поймут, кто реально получает за границей доход

Об этом сообщила ФНС России в своем письме инспекторам

23.05.2017Российский налоговый портал

Налоговые инспекторы будут оспаривать все пониженные ставки, если не поймут, кто реально получает за рубежом доход. Напутствует ФНС России в своем письме налоговиков: льготы из соглашений об избежании двойного налогообложения действуют, только если зарубежная организация реально распоряжается полученным из РФ доходом, пишет газета «Ведомости».

Риски велики, поскольку отказ в льготах повысит налоги в разы. Например, с выплаченных на Кипр дивидендов и процентов по соглашению об избежании двойного налогообложения необходимо заплатить всего 5 и 0%, а без соглашения — 15 и 20%.

В письме налоговой службы перечислены новые признаки технических зарубежных структур, так как существующих в НК РФ недостаточно. Чтобы применить льготную ставку, надо доказать, что получатель дохода ведет бизнес, сам принимает решения и пользуется доходом, несет предпринимательские риски. Фирма не должна быть обязана переводить доход дальше или постоянно перечислять транзитом в офшор.

Стоит отметить, что организации уже готовят пакеты документов по всем платежам нерезидентам, если последние пользуются льготными ставками.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − девять =